Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: ~Вестелина~ (список заголовков)
13:53 

Экранизация!!

~Вестелина~
Любовь как шпага, юмор как щит
Кинопоиск порадовал новостью:
"Объявленный год назад проект экранизации романа Vita Nostra украинских фантастов Марины и Сергея Дяченко близится к реализации, однако сначала студия Тимура Бекмамбетова снимет фильм по «Ритуалу», рассказали писатели в интервью КиноПоиску. Сценарии обеих картин уже приняты студией «Базелевс»."
Читать статью полностью

15:02 

В книжных магазинах уже появилась

Любовь как шпага, юмор как щит
"Одержимая"



Аннотация

Как впечатления?) Штампы, новые идеи, язык, схожесть с предыдущими книгами?

12:21 

Новая книга Дяченко!

Любовь как шпага, юмор как щит
Мигрант, или Brevi finietur




Аннотация в книге

Кто-нибудь уже прочел новую книгу?) Поделитесь впечатлениями :)

23:59 

Мое творчество)

Любовь как шпага, юмор как щит
По трилогии "Ключ от королевства" :shuffle: В качестве фона был использован рисунок Katikut с ДА.


Лена Лапина

23:01 

Фанарт по Дяченко

Любовь как шпага, юмор как щит
Иллюстрация Антона Ломаева к "Ритуалу"


18:21 

«Мир наизнанку»

Любовь как шпага, юмор как щит
«Мир наизнанку» - это сборник НОВЫХ повестей и рассказов. Его особенность состоит в том, что он включает в себя сценарий фильма «Обитаемый остров» по роману братьев Стругацких.
Обложка и аннотация цикла:

Людей нет – нас окружают идеи, фантомы, тени и ожившие вещи. Курс доллара становится мужчиной, женщина оказывается вероятностной аномалией, лицо мира оборачивается его изнанкой… В авторский сборник «Мир наизнанку» Марины и Сергея Дяченко вошли новые повести и рассказы – каждая история существует сама по себе, но вместе они составляют, как элементы мозаики, единое высказывание – если читать все по порядку.

Фрагмент повести «Мир наизнанку» (давшей название сборнику), помещен на рекомендательном сайте Имхонета: blog.imhonet.ru/community/974/
Фрагмент еще одной повести сборника, «Инфаркт», выложен на страничке писателей: www.rusf.ru/marser/books/text/mir.htm

14:09 

Фанфики

Любовь как шпага, юмор как щит
И прочее творчество фанов и поклонников Дяченок)) Меня всегда удивляло, что при большой аудитории читателей и немаленьком количестве людей, которым нравятся их книги, в сети практически невозможно найти не то, что фанфик, но даже рисуноки по их произведениям, кроме тех, что выложены у них на сайте. Как-то даже обидно, что из-за "истерии" вокруг Толкиена и Роулинг обходяться сторой наши, русские не менее талантливые авторы. По той же Громыко или "Тане Гроттер" (которая вообще является пародией-пересказом) есть и замечательные рисунки, и неплохие тексты. А как же Дяченко, которые создали такие достоверные миры и персонажей, что в них хочется верить?)
Вобщем, предлагаю эту ситуацию исправлять :attr: На днях постараюсь выложить собственный рисунок (он уже почти готов) по "Ключу от..." - ну, рисовалось сразу после прочтения 3-ей книги :shy:

20:04 

Новый роман Дяченок

Любовь как шпага, юмор как щит
Ну, или уже не такой новый (отрывки из него были вывешены еще в марте). Однако в книжных я его пока не видела. Итак...

"Цифровой, или Brevis est" - роман, вместе с книгой "Vita nostra" образующий цикл "Метаморфозы".
Аннотация: "Человечество - большой манипуляционный кабинет, где все манипулируют всеми. Подросток Арсен Снегов, мастер компьютерных игр, понял это раньше других. Таланты геймера не остаются незамеченными: он оказывается сотрудником некой конторы, якобы занимающейся разработкой новой игры… Но кто знает, что там творится на самом деле?
Роман, скорее всего, будет издан в той же бело-голубой серии, что и "Вита Ностра". Вот фрагмент обложки: www.rusf.ru/marser/avtor/photos/photo/big/cifro...
Кому интересно, здесь выложен первый кусок романа: www.rusf.ru/marser/books/text/cifrovoy.htm

23:39 

Любовные линии в книгах Дяченко

Любовь как шпага, юмор как щит
Так или иначе они присутствуют во всех их книгах. В каких-то произведениях на этом тесно завязан сам сюжет, где-то любовь глав. героя/героини к кому-то является просто "приятным дополнением". Любовь между мужчиной и женщиной у Дяченко всегда разная, светлая или мрачная, явная или скрытая, невозможная, горькая, спасительная, но неизменно яркая, запоминающаяся.
У меня как глубоко романтичной натуры вызывают особую симпатия те романы авторов, в которых все заканчивается хорошо или приемлемо, а любящие люди при всех различиях и барьерах между ними все-таки получают шанс быть вместе. Поэтому у меня особо любимыми являются два романа: "Ведьмин век" и "Ритуал".
Очень бы хотелось узнать ваше мнение))

13:14 

Где эта улица, где этот дом...

Любовь как шпага, юмор как щит
К воросу о "Vita Nostra": а кто-нибудь находил на карте город Торпу? Улица Сакко и Ванценти существует в реальности, правда, в Екатеринбурге (я как первый раз увидела, минут пять от шока отходила).

18:20 

~Вестелина~
Любовь как шпага, юмор как щит
Всем привет, принимайте новенькую!
Недавно дочитала "Ведьмин век", хожу, как чумная, перечитываю любимые моменты
(а их почти пол книги). Очень порадовала счастливая концовка, причем однозначно счастливая, без двоякости (как, например, в "Ритуале").
Может кто знает, есть в сети нормальные иллюстрации к "Веку", очень уж хочется чего-нибудь такого на своем дневнике вывесить. Заранее большое спасибо!

фан-клуб Марины и Сергея Дяченко

главная